社團法人蘆葦營身心靈恢復協會
報名參加
  報名參加

一. 戒治方案: 需入住
服務對象 : 18歲以上的酒癮、毒癮患者。如不確定自己是否是有成癮,請來電諮詢做初步的評估,或親至本營諮詢。
█  各類康復過程收費標準:
1-a. 標準完整戒治康復過程方案(28天):  收費 56,000 元 (含教育訓練、課本、文具、輔導、住宿、伙食、清潔)。
    需以英文進行者則全程須另加30,000元。
    本方案過程結訓後兩週內再度復飲或使用者而立即前來處理者,以半價計算。
    本方案是針對從未經過酒癮毒癮康復療程者。
1_b. 加強標準完整戒治康復過程方案 (42天): 收費 65,000 元 (含教育訓練與實習期間追蹤及實習分析與破解、課本、文具、輔導、住宿、伙食、清潔)。
    需以英文進行者則全程須另加40,000元。
    本方案過程結訓後四週內再度復飲或使用者前來處理戒斷者,以半價計算。
    本方案是針對從未經過酒癮毒癮康復療程者。
2. 緊急戒斷處理過程方案 : 每日2,000 元 (時間長短以輔導照會評估為準)。
    需以英文進行者則每日須另加1,300元。
    本方案是針對曾經參加過酒癮毒癮康復療程者,而持續有維護自己的疾病狀況,但再度復飲或再度吸毒者所設計,一般以 5~11 天的過程來進行協助戒斷處理、復發分析、協建恢復計畫。
    但若曾經參加過酒癮毒癮康復療程,卻對成癮疾病疏於維護保養者,則需參加完整戒治康復過程(28天)為宜。
3. 機動方案:  請電話洽談。
█ 如何報名 :
1. 成癮者親自來電諮詢後,即可報名及確認報到日期 (包括復發、戒斷處理和短期療養之患者)也歡迎親自來營諮詢。
      (家屬能代為詢問, 但報名一定要患者本人來電,患者本人若從不詢問與報名,戒治成效必將大打折扣。)
♦ 諮詢電話:  電話: (03)888 7324 ,Line ID: reedsrecovery
♦ 電話諮詢時間:  上午09:00~晚上08:00 (週一至週六)
♦ 非上班時,請利用留言板、 Line(ID: reedsrecovery),或  Facebook (https://www.facebook.com/reedsteam)留言
♦   繳費帳號: 玉里郵局(700)00913110529291  戶名: 社團法人蘆葦營身心靈恢復協會

報到提醒事項:
1. 交通
♦ 報到地點: 花蓮縣卓溪鄉卓清村卓樂17鄰65-1號 (指引圖) , 搭車到玉里火車站時請來電,將派特約計程車接送(200元自付)。
♦ 切勿自行開車前來,因為心已經走了(處理復發者例外)。
♦ 個案已經是成年人了,家屬請盡量設法鼓勵他自己前來,這樣可以使其儘早進入狀況。除非個案已行動不便、安全堪虞,才由家人陪同報到。

2. 攜帶物品
♦ 換洗衣物、盥洗用具、私人用品如: 杯子、毛巾、沐浴巾、指甲剪、刮鬍刀..等。
最近看診的病歷摘要,健保卡、身分證(或駕照)、平常已在服用的醫師處方藥物。
♦ 除手機外,所有 3C產品請勿攜入 。手機將會被保管(目的是為心靈沉澱下來,特殊狀況,若實在有重要事須聯繫僅供短暫使用,病識感建立期後,由輔導視情況是否發還使用)。
♦ 請勿帶大量金錢 (金錢將置於輔導處保管)、高價首飾項鍊等貴重物品,遺失恕不負責。
♦ 檳榔、毒品、酒類等都不准帶入,帶入保證戒治沒效果,違反規定者將予退訓。
♦  患者請勿攜帶香水,本營地內不准使用,女性請勿攜帶熱褲或超短裙。防蚊液、酸痛貼布請勿攜帶含酒精成分者。

3. 還有其他問題可至經常詢問與回答頁面瀏覽。
回到頂端 TOP
分享