社團法人蘆葦營身心靈恢復協會
安非他命大問題
安非他命大問題

執著大王

吸安非他命成癮的人,首先,他自己認為他都是因為工作需要、性需要,所以才會一直吸的,他並非無故吸毒的,不少吸食安非他命患者都還認為這東西其實無大礙,頂多不吸後,睡個幾天,醒來就沒事了,但往往事與願違。
妙的是,同時患者又害怕安非他命的後遺症,尤其是妄想症候,會讓他瘋掉,失去一切,但是同時他也認為安非他命對他其實多少是有益的,而且他也會認為其實他是可以控制用量的,所以,他也一直都認為他只要換個環境、關一陣子、脫離舊朋友、工作壓力不要太大、家裡多信任他一點多支持他一點、給他一點時間.....他就可以不再吸了,結果就是,不是瘋了,就是只好轉成酒癮、海洛因成癮。

問題一
我控制自己安非他命的劑量在一個月4000元以內,既可讓自己有精神,財務上也還能負擔,只是我晚上睡不著,三不五時又有幻覺,甚至我覺得這個世界變得很奇怪,我已經彷彿活在第三次元的世界中,講出來大家會嚇一跳。
雖然工作還能勉強維繫,但生活又飽受這些怪異現象影響,很想不要在吸,但依不吸又會狂睡個四五天,又反而影響工作,我都搞不清楚他是個壞東西還是好東西了!


回答: 以上是安非他命使用者的共同心聲,只是個別有一點不同,但基本上大家都經歷過: 戒斷的嗜睡、平日的反覆性強迫性的行為、幻覺、被害妄想、不符現實的妄想且堅信不移、躁動不安、沒用的話就成了一條蟲,剛說的都是安非他命中毒的反應。
這些中毒的反應,說也奇怪,再吸上幾口,暫時又消失了,如同其它的成癮物質一樣,成了“有它不行,沒它更不行”如此的反覆下去,工作事業、家庭婚姻、社交生活等外在的情況都將面臨崩潰,活著只是成了應付工作、應付家人、應付友誼,最後的結局由不得患者,都將走向痴、癲、狂亂一路,所有一生的努力都被安非他命吃個精光,詭異的是患者卻還會繼續認為自己控制的不錯。

問題二
我邊吸還邊打瞌睡,最近的貨,品質是越來越差了,唉!


回答: 這是許多成癮患者的經驗,例如海洛因、K它命、咖啡包、安眠藥等....待續!
回到頂端 TOP
分享